►Вопросы административного права

Административные правонарушения.

Модератор: Angelpsy

►Вопросы административного права

Сообщение bugor » 03 ноя 2011, 05:17

Юлиана Малышкина
сегодня в 8:39
Помогите пожалуйста решить задачи по Административному праву

Задача № 1.
При поступлении на государственную службу гражданина Дудина ознакомили с приказом по министерству, согласно которому ему как лицу, допущенному к секретным работам, доку¬ментам и изделиям, запрещается посещать посольства, консуль¬ства и другие представительства иностранных государств, частных компаний и фирм, устанавливать и поддерживать непо-средственно или через других лиц связь с иностранными граж¬данами, если это не входит в круг его служебных обязанностей.
Соответствует ли данный правовой акт действующему зако¬нодательству?

Задача № 2.
12 декабря супруги Васильевы пригласили к себе друзей, что¬бы отметить праздник. В квартире собралась веселая компания из семи человек. Уже наступило ночное время, а они играли, танцевали и пели песни. Находившийся с Васильевыми в не¬ приязненных отношениях сосед Тихомиров неоднократно сту¬чал им в стену и требовал прекратить шумное веселье, но оно продолжалось. Тогда Тихомиров вызвал по телефону дежур¬ный наряд милиции. Прибыв на место, сержанты Михеев и Тостов потребовали открыть дверь в квартиру. Васильев от¬казался сделать это под предлогом неприкосновенности жили¬ща. Милиционеры сломали дверной замок и вошли в квартиру, чтобы навести порядок и составить протокол по ст. 19.3 КоАП РФ. Васильев от подписи протокола отказался.
На другой день он пришел на прием к начальнику ОВД с жало¬бой на сотрудников милиции. Однако начальник не внял дово¬дам жалобы и оштрафовал Васильева за злостное неповинове¬ние сотрудникам милиции. Возмущенный Васильев в тот же день написал жалобу в суд, в которой попросил привлечь долж¬ностных лиц милиции к ответственности за допущенное в от¬ношении него беззаконие.
Как следует решить данное дело?

Задача № 3.
15 апреля около 11 часов вечера студент 3 курса СибАГС Пивоваров, будучи в нетрезвом со-стоянии, нецензур¬но бранился в ресторане, назойливо приставал к официантке и в завершение смахнул на пол хрустальную вазу, причинив ущерб в размере 250 рублей.
Прибывшим нарядом милиции он был доставлен в медицин¬ский вытрезвитель. Утром 16 ап-реля за содержание в вытрез¬вителе с него была взыскана соответствующая плата. Началь¬ник ОВД, рассмотревший данное дело, квалифицировал дейст¬вия Пивоварова по ст. 20.1 КоАП РФ и наложил на него штраф, а также решил вопрос о возмещении виновным имущественно¬го ущерба, установил срок и порядок возмещения вреда. Кроме того, начальник ОВД сообщил о проступке по месту учебы Пи¬воварова. Приказом ректора СибАГС Пивоварову объявлен строгий выговор.
Обоснуйте правомерность примененных мер принуждения с точки зрения законности и целесообразности.

Задача № 4.
22 марта главный государственный инспектор Феде¬рального горного и промышленного надзора рассмотрел дело об административном правонарушении, совершенном Ивано¬вым С.И. и подпадающем под признаки ст. 14.26 КоАП РФ. По итогам рассмотрения дела было вынесено постановление и назначен административный штраф в размере 2000 руб. 25 марта копия поста-новления была вручена под распис¬ку Иванову С.И.
Иванов С. И. долго не мог решиться: подавать или не подавать жалобу на постановление.
Решив все-таки обжаловать постановление по делу, он, руковод¬ствуясь ст. 30.1 КоАП РФ, обратился с жалобой 15 июня в вышестоящий орган. Спустя несколько дней Иванову С.И. пришло письмо с определением, согласно которому было отка¬зано в принятии жалобы, так как пропущен 10-дневный срок обжалования, предусмотренный ст. 30.3 КоАП РФ, а Ива¬нов С.И. при подаче жа-лобы не представил доказательств, подтверждающих уважительность его пропуска.
Каким образом может быть разрешена данная ситуация? Каков порядок обжалования постановлений по делам об админи¬стративных правонарушениях, вступивших в законную силу? Возможен ли пересмотр вступивших в законную силу поста¬новлений несудебных орга-нов по делам об административных правонарушениях, в случае если такие постановления не были обжалованы в установленный законом срок и, следовательно, в районном
Аватар пользователя
bugor
 
Сообщений: 926
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 19:40

Re: ►Вопросы административного права

Сообщение KillerDred » 03 ноя 2011, 05:22

"медицин¬ский"
а что это за буковка посередине слова? сканировано что ли криво?
Аватар пользователя
KillerDred
 
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 10:41

Re: ►Вопросы административного права

Сообщение bugor » 03 ноя 2011, 05:30

Ольга :) только потому, что согласен с Сергеем и с вами
Сергей gals Голюк
сегодня...где-то в 12.30
Свои решения для начала выкладывайте.

Подождём немного автора с его решениями )
Аватар пользователя
bugor
 
Сообщений: 926
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 19:40

Re: ►Вопросы административного права

Сообщение bugor » 21 янв 2012, 18:03

Тема: практика применения ч.4 ст. 14.13 КоАП рФ

В теме 6 сообщений.

#1
Александр Тарапыгин
5 фев 2010 в 15:14
В адрес прокуратуры пступило заявление от конкурсного управляющего СХПК «Черепановский» Филиппова В.А. по факту незаконных действий главы администрации сельского поселения В.К.
По результатам проведенной проверки было установлено, что 20 января 2009 года определением Арбитражного суда Чувашской Республики Филиппов В.А. утвержден конкурсным управляющим сельскохозяйственного производственного кооператива «Черепановский», расположенного по адресу.
В целях реализации предоставленных законом полномочий конкурсным управляющим Филипповым В.А. от 27.07.2009 г. было направлено уведомление в адрес главы администрации Красночетайского сельского поселения В.К., в котором указывалось, что в соответствии с положениями ст. 132 федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" здания и сооружения, не реализованные в период конкурсного производства подлежат передаче в собственность соответствующего муниципального образования в лице органов местного самоуправления, о чем конкурсный управляющий уведомляет указанные органы. Передача зданий и сооружений в собственность муниципального образования осуществляется без каких либо дополнительных условий. Должностные лица органов местного самоуправления, не исполняющие вышеуказанные положения, несут ответственность, предусмотренную федеральным законом.
Указанное уведомление главой администрации сельского поселения было проигнорировано и по настоящее время указанное имущество не было принято на баланс сельского поселения.
По результатам проверки прокуратурой, в целях устранения допущенных нарушений, было внесено представление от 07.12.2009 года за №01-13-2009 в адрес главы администрации сельского поселения В.К. с требованием - устранить выявленные нарушения, решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Указанное представление не было удовлетворено, указанные нарушения устранены не были.
В соответствии с п.п. 1,2 ст. 148 федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" при отказе кредиторов от принятия имущества для погашения своих требований, которое предлагалось к продаже, но не было продано в ходе конкурсного производства, и при отсутствии заявлений собственника имущества должника - унитарного предприятия, учредителей (участников) должника о правах на указанное имущество конкурсный управляющий направляет подписанный им акт о передаче указанного имущества должника в органы местного самоуправления по месту нахождения имущества должника или в соответствующий федеральный орган исполнительной власти.
Своими действиями глава администрации сельского поселения В.К. создает препятствия законной деятельности арбитражного управляющего.
Согласно ч.4 ст. 14.13 КоАП РФ незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего либо временной администрации кредитной организации, в том числе уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему либо временной администрации кредитной организации документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, или имущества, принадлежащего юридическому лицу либо кредитной организации, в случаях, когда функции руководителя юридического лица либо кредитной организации возложены соответственно на арбитражного управляющего или руководителя временной администрации кредитной организации, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемых деяний, является административным правонарушением.
Таким образом, в действиях главы администрации сельского поселения В.К. содержатся признаки состава административного правонарушения по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ.

Продйет такая админстративка в суде??

#2
Тигран Самый Аветисян
5 фев 2010 в 21:00
Пройдет, если правельно изложить!

#3
Александр Тарапыгин
5 фев 2010 в 22:47
судья вот перед рассмотрение звонил... сомневается мол... я ему обещал в понедельник желлезные доводы в свою пользу при
Аватар пользователя
bugor
 
Сообщений: 926
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 19:40

Re: ►Вопросы административного права

Сообщение bugor » 21 янв 2012, 18:04

.....вести или может какую практику найти.

#4
Тигран Самый Аветисян
6 фев 2010 в 1:23
Поищи практику, если не найдешь, а это врятли! То ссылайся на федеральный закон, который был проигнарирован!

#5
Владимир Медведев
6 фев 2010 в 11:31
Не пройдет. Неоднократно пытались по такому же сценарию добиться в суде правоты, но...
Хотя, может быть у Вас получится. Отпишитесь по результатам - будет очень интересно.

#6
Александр Тарапыгин
6 фев 2010 в 15:18
Владимир обязательно отпишусь.. а увас суд решил.. какова его мотивировка была??
Аватар пользователя
bugor
 
Сообщений: 926
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 19:40


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Административное право

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron